Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia è una ricetta classica e davvero semplicissima.

INGREDIENTI
– Burro chiarificato 120 g
– Farina 00 q.b.
– Succo di limone 1
– Prezzemolo 1 ciuffo
– Sale fino q.b.
– Latte intero q.b.
– Sogliole medie 4

Durata: 25 minuti – Livello: Facile – Dosi: 4 persone

PREPARAZIONE
Per preparare le sogliole alla mugnaia iniziate pulendo, spellando e lavando le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente. Procedete quindi con la chiarificazione del burro; questa operazione permetterà al burro di non bruciarsi durante la cottura!

Immergete le sogliole nel latte e poi passatele nella farina su entrambi i lati. Adagiatele quindi in un padella con il burro chiarificato, facendole cuocere 3-4 minuti per parte finchè risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate!

Intanto spremete e filtrate il succo di un limone e tritate il prezzemolo con un coltello.

Quando le sogliole saranno pronte, salatele, irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.

Servite le sogliole alla mugnaia immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo!