Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono il primo piatto simbolo del mare e dell’estate. Prelibato e tutto da gustare.

INGREDIENTI
– 320 g spaghetti
– 4 gamberi
– 4 scampi
– 2 calamari
– 200 g vongole
– 200 g cozze
– uno spicchio d’aglio
– un bicchiere di vino bianco
– qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
– prezzemolo tritato
– olio extravergine d’oliva
– sale
– peperoncino fresco

Durata: 1 h 30 minuti – Livello: Facile – Dosi: 4 persone

PREPARAZIONE
Gli spaghetti allo scoglio: la ricetta italiana che tutti devono saper fare! Per la ricetta degli spaghetti allo scoglio, pulire i gamberi e gli scampi, eliminando il budello e conservando le teste. Rosolare in poco olio le teste aperte a metà, bagnare con la metà del vino e coprire con acqua fredda; lasciar cuocere per almeno un’ora. Filtrare e conservare il brodo di crostacei.

Tritare l’aglio, rosolarlo con poco olio, aggiungere le vongole e le cozze e lasciar aprire bagnando con il resto del vino. Conservare il liquido di cottura, rosolare velocemente gamberi, scampi e calamari ben puliti e tagliati a pezzetti.

Aggiungere la salsa di pomodoro, il liquido di cottura delle vongole e cozze, poco brodo di crostacei e lasciar cuocere qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e finire di cuocere nel sugo, aggiungere il peperoncino fresco tritato, il prezzemolo, le vongole e le cozze. Mantecare con poco olio e servire.